注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

【原】“公仆”的病症及其治疗  

2010-11-19 15:20:42|  分类: 原创街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    何为“公仆”?“公仆”乃公民的仆人也!何曰“仆人”?“仆人”乃伺候主人饮食起居的奴仆也!这当然是过时的讲法。用现时的话讲,就是人民的公务员,再确切地说,就如同家庭中顾的家政服务员。一个家庭中顾的家政服务员,主人付给他工资,他得尽职尽责地服务於主人,得看主人的意愿行事。如果家政员对主人的意愿无动於衷,自然会被主人辞退。

“公仆”的健忘症及其治疗 - 老根 - 老根    当下,“公仆”对於主人的意愿无动於衷者多矣!甚至口出狂言、动手打主人者亦有之!今日“华商报”又报道了何南鹿邑一名乡长在村民长跪不起、不停磕头的情况下不仅无动於衷,进而指责谩骂,这乡长还是“公仆”乎?他早以忘记了自己“公仆”的身份,得了“健忘症”。我不想议论此事,只想给出一个方子,医治此类“公仆”的疾患。

    第一个方子,就是突然间给他一记耳光,让他激凛地一下惊醒过来,恢复记忆(这耳光不是用手打,而是撤职降薪)。如若不行,就需要启用第二方,给他灌之以猛药,像对待家中顾用的家政服务员一样,予以辞退。个别顽症者,久治不愈,以防伤及主人,那只有叫他住疯人院了。这样,对主人有好处,对仆人亦有好处。当然,没有人喜欢用这最后一招,这也是不得已而为之。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017