注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

【原】就诊见闻  

2010-12-21 13:38:26|  分类: 原创街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清晨,还是满天繁星,我陪老伴去 医院就诊。挂号、排队、诊断、划价、交费、取药,回家时已到中午。号挂了一号,何故回家已到午时?

    医院建立了数字化信息管理平台,从叫号到出单都用电脑操作。本来这挺好,医生打开电脑,患者的信息尽收眼底,医生开出的处方,病人也一目了然。然而,令人遗憾的是,教授抬起右手,不知道五个指头应该摁在键盘的那个键上。病号焦急等待,教授额头汗浸,指导心急火燎。(应该说明一下:教授的右旁站立一位青年不停地指导教授,大概是微机培训公司的职工,我听见青年说教授“怎连起码的常识都不懂?”)我虽然站的两腿发麻,但很为教授鸣不平:几十岁的人了,辛辛苦苦地为他人看了一辈子的病,解了一辈子的难,临到老了,为了与时俱进,需放下几十年拿习惯了的笔改摁电脑键盘,自然不那么简单。何况人年龄大了,那能像年轻人一样接受新事物敏锐。我想教训一下那位青年指导,你恐怕学上二十年也当不了教授。但不能,这是在医院,我是陪护,人家不高兴了,会撵我出大门。

    到家后,我一直耿耿於怀,一不怪患者,二不怪教授,三不怪青年指导,怪只怪医院的领导,你们为什麽不把医生集中起来离岗培训,让他们熟悉以后再上岗?你们是诚心让患者受罪、让医生难堪?如不是,那是为了啥?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017