注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

【原】也谈明星商演涨价  

2011-01-12 08:16:22|  分类: 原创街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间,媒体连续报道明星参加商演的表演价码成倍疯涨,并把帐价的责任归结于中介层层转手、商家拼广告以及电视台挣广告费所致。

    不假,见了钱眼睛发绿的中介三四次转手为何?他们能从举办方收到理想的回报。而举办方呢?是从商家那里敲大笔的广告费。商家追求的是利益的最大化,会自己掏腰包吗?当然不会,这钱就转嫁到了消费者的头上。归根结底,中介、商家、电视台这个利益链直接或间接地把手伸向了消费者的钱包,这是事实。

    然而,窃以为促使明星商演价码疯涨的终结根源应该是消费者。你看粉丝们对明星的追捧丝毫不亚於文革中毛主席接见红卫兵时的激情。这就助长了商家和电视台千方百计汇集各路明星商演,他们是想借粉丝们对明星的激情把手伸向你的钱袋,明星们又怎能错过挣钱的机会?我想大家还是理性点。明星们与研制两弹一星的钱学森、邓家先等几十位为增强我国国防实力、使敌人不敢轻举妄动而我们能够安居乐业的科学家相比,怎样?与为解决十几亿人口吃饭几十年奋斗在田间地头的杂交水稻之父袁隆平相比,又如何?还有等等,我不一一类举。当这些伟大的科学家们出现在讲台上时,我没有发现有多少粉丝们激动的热泪盈眶啊!所以说,明星们付出了艰辛的劳动,给我们带来了欢乐,我们要尊重他们,但不要失去理智,而被商家利用。

    其次,少看广告。有的朋友喜欢看电视、听广播,电视台、广播台为了挣钱不时把广告插播其间,有些台只顾挣钱不严格审查,播出大量违规广告,缺失职业道德,至于广告的真实性是少有人管的。因此上,一出现广告你就换台,不要怕麻烦。

    再次,为了生活,商品,我们是要购置的。但是,你不要按照广告的宣传去购买商品,哪些商品的广告打的凶,你就不要买那些商品。在市场上,喊叫的最凶的是想把他最劣质的商品推销出去的人,这是一条真理。在商场,当服务员不停地宣传某一商品,鼓动你购买时,你一定不要买,那些商品百分之八十是给售货员抽点的。

    当然,还有很多,如果我们消费者都能坚持这样去做,商家就不会拿巨额广告费去做广告了。新闻媒体无钱可挣,他们还去找明星给他们挣钱吗?这个多米诺骨牌的效应不就完成了吗?

    有人说,那我喜欢听明星唱歌怎办?你放心,明星们照样会唱歌,只是会回归自然,归於理智。过去,没有炒作,没有如此敛财,歌唱家们不也唱歌吗?而且那些歌还是久唱不衰的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017