注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

【原】跑题的讲演  

2011-01-01 10:31:08|  分类: 原创街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,在小区碰上了张师,告诉我说,他有幸在城里参加了一次讲演会,是大师级的,而且是免费的。

    “什麽内容?”我问。

    “是企业的生存与发展。”他回答,“在演讲中,大师谈到了抗日战争,说抗战的主力是国民党,不是共产党。还说毛泽东把他儿子送去朝鲜战场是想让儿子接班当国家主席,......”

    “你等等,这跑题的讲演前后的不同内容差距甚远,之间有什麽必然联系?”我问。

    “我也不知道。”他回答。

    “我不是大师级的,你听我给你讲讲,也是不收费的。”我说,“抗日战争不光是那个党派在抗战,而是全民族在抗战,这其中有主动与被动之分。不假,国民党是当时的执政党,代表着国家,有 800 万大军,打了不少大战、恶战,像忻口战役、台儿庄战役、淞沪会战、武汉会战等。然而,他的领袖是被动的,不是主动抗战。比如说,蒋公不下令叫张学良从东北撤退,日本人能占领了东北?西安事变时,如果张学良、杨虎城不用兵谏的办法逼蒋,蒋公能下令抗日?震惊世界的百团大战是谁组织的?是共产党。共产党领导下的八路军、新四军及其它抗日武装,以游击战为主,运动战为辅,牵制了大量日军,使其进退失据,难以自拔,最终丢掉了战略主动权,为抗战的胜利作出了决定性的贡献。当然,他没有国民党气派,因为政府很少给他供给,企图假日本之手将他消灭,自然不能像国军那样摆开决战的架势,这是地球人都知道的事实,难道这位大师不知道?

    再说毛岸英赴朝参战一事。美国佬带领着联合国军张牙武爪扬言要饮马鸭绿江,他们的目的是什麽?是想把朝鲜做为一块跳板,殖民中国。我们先不说国际主义义务,唇亡寒及齿啊!如不抗美援朝将会把战场摆在我们国内,那麽,东北的父老乡亲首先得遭殃。毛泽东统一大家的意见,出兵援朝,并且把自己的儿子送上前线,作出表率,鼓舞国人斗志,这难道错啦?中央的首长们除周总理没有子女外,还有谁把自己的子女送上了朝鲜战场?做人说话不能没有良知。至於说毛泽东想让自己的儿子接班当主席,他是怎麽知道的?是毛泽东告诉他的?纯粹是以小人之心度君子之腹。”

    “我还想找个机会和他接触接触,交个朋友呢!”我说完后他告诉我。

    “至於上山还是下沟,那是你的权利,别人无权干涉。我说的也是个人的观点,不能代表真理。不过,自己要有主见,不要人云亦云。”我说完谝了一些小区的事宜然后就去各忙自己的生活。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017