注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

【原】妙招  

2011-01-13 11:58:53|  分类: 原创街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午,看了一则新闻,林州市对20万平方米范围内的市民停止了供暖。理由是按照国务院节能减排的要求,关闭了优创电厂,以保证节能减排任务的完成。我想,他们想得到的收益是:上级会认为这小子执行命令雷厉风行,不折不扣,是好样的,可以提拔,群众若有不满时,他说我是执行上级指令,我和你们一样不满,但无奈,把群众的不满情绪引导到国务院那里。既得到上级的赏识,又得到群众的理解,自己嘛!不要费什麽心思。

    上级的节能减排任务并不是突然下达的,不知林州市的领导们提前干啥了,为什麽不在关停电厂之前做好应对措施,以保证市民度过寒冷的冬天?可能是对上级的指示不满,又不敢明言,采取了赖招,消极对抗。

    另外,停暖的范围内是否也包含着领导们的办公大楼?不知领导们是顶着严寒办公还是另有招数?也可能和市民同甘共苦了。

    不管怎样说,政府的最重要地职责就是使境内的人民安居乐业,幸福地生活。假如上级叫你提高空气质量,降低污染时,你切不可叫老百姓不吃五谷杂粮,减少排泄而去喝西北风。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017