注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

你会吃吗?<2>  

2011-01-14 13:47:40|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                                                               / 深山居士

         <一>、在日常生活中,有好多食品,人们并不知道它的危害,久而久之,对人体造成威胁。所以,我们不得不提高警惕。

         1、不要常吃味精。味精能引起白内障、高血压,平时炒菜时改为鸡精。可能的情况下,鸡精也不要放,就按我们老祖宗的吃法,对健康是有好处的。

         2、少吃腌制的食品。特别是北方人爱吃腌酸菜,久而久之,易患胃癌。

         3、烧烤不要常吃。有的人特别偏爱吃烧烤,请注意,它易引起癌症。有的人一边吃烧烤一边喝啤酒,这样更危险。

         4、发霉的食品不能吃。过去,人们食不果腹,发霉的食物舍不得丢掉。现在,虽然吃饭问题解决了,但有的老年人养成了习惯,食品发霉了后,吹吹拍拍后还是把它吃掉,其知,它也能引起癌症的发病率。

         < 二>、微波炉由于其方便、快捷的特点已进入了大多数家庭,而它的危害性则不被人们所认识。据报道,已发现微波炉有以下危害:

         1、肉类食品经微波炉加热后,会产生一种致癌物质。

         2、牛奶、麦片等经微波炉加热后,会将其中的氨基酸转变为致癌物质。

         3、蔬菜经过微波炉加热后,会将植物生物碱转化成致癌物质。

         4、长期食用经微波炉处理过的食物,会中和大脑磁波,使脑退化。

         5、食物经过微波炉后,食物中的大量维生素会减少。

         6、微波炉处理过的食物可能能引起胃癌。

         7、长期吃微波炉处理过的食物,会使身体降低免疫功能,使记忆力减退 ,精神不集中,情绪不稳定,降低理解力。

        所以,请你尽量少用微波炉。 

        

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017