注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

[引]你会吃吗?<3>  

2011-01-15 11:50:25|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        /深山居士

         会不会吃,差距很大,你会吃就健康,不会吃就亚健康,为了我们的健康,一定要学会吃。

         <一>、饮:

    市场上琳琅满目的各种饮料,哪种好呢?大多数年轻人认为“红牛”呀!“可口可乐”呀!最好。其实,可口可乐只能解渴,没有营养,起不到保健的效果。那么,哪些是保健饮料呢?据专家研究,有以下几种最好。

    A、绿茶。绿茶中含的“茶坨酚”能抗癌,如果每天饮四杯绿茶,癌细胞就不分裂。

    B、豆浆。大豆中含有雌激素,女性常喝养容颜。

    C、酸奶。酸奶是维持细菌平衡的,比牛奶要好。

    D、蘑菇汤。蘑菇能提高人的免疫功能。

    E、红葡萄酒。每天饮100ml对人体能起到保健作用。

    <二>、食:

    常吃以下几种食物,能起到预防疾病和保健作用。

    A、玉米。玉米含有卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E,能预防高血压、动脉硬化。

    B、荞麦。荞麦有降压、降血脂、降血糖的作用。糖尿病人常吃荞麦,就是因为他有降血糖的作用。

    C、红薯、土豆、山药。此三种食物有抗癌、降脂的作用,常吃会降低肠癌的发病率。

    D、小米。它有镇静、安神、健脾的功效。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017