注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

疑惑?·【原创】  

2011-08-06 12:29:24|  分类: 原创街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       方正县为日本开拓团立碑之事见报后,引起很大的争议。说实话,我看后,不觉怒从心起。转而一想,也不奇怪,林子大了,什么鸟都有,何况人乎!日寇入侵我国时,汉奸白狗子有多少?我见过的报道说是侵略者的两倍。当然,这个报道可能不实,不过,绝对不在少数,不然,抗战不会持续八年之久。

       侵略者早已被人民赶出去了,汉奸和白狗子也依照罪恶的不同予以了镇压和改造。时过境迁,有部分国人已经淡化了对侵略者和卖国贼的憎恨,看不清日本军国主义的幽灵并未散尽,随时可能复活,这也就罢了。但是,不能对战后日本政府不向我国正式道歉,反而,对我钓鱼岛虎视眈眈的现状视而不见。我就搞不懂,我们政府的官员,人民中的“精英”,难道真的看不明白?只是忘记了国耻家恨?我看未别。不然,对在抗战中死难的数以千万计的同胞,无数为了把侵略者赶出家园而牺牲的无名烈士,你们为什么不为他们立碑纪念,而却为日本开拓团立碑呢?

       当然了,做事总是有道理的,狼吃羊是说羊污染了狼的饮水,日本侵略中国是说帮助中国搞“共荣”,汪精卫卖国是说为了“曲线救国”......,这些道理要看你站在什么立场上,是与非要看什么人去说。若大个国家出点事并不算啥,叫人想不明白的是,这个县的上级至今不见态度,这又做何解释呢?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017