注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

公平 (散文)【原】  

2012-03-28 08:43:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真快。 昨天,柳条上才努出一个个芽苞,今天,就长成了1厘米长的叶子,每一撮三四片不等地向不同的方向舒展着。

       我倚在天桥的护栏上,晒着太阳,看着柳的叶子在长着,却似乎听到了柳树旁竹子拔节的声音。树上歇着一只鸟儿,我对它很熟,却叫不出它的名字。它点头翘尾不停地叫着,好像是对我说:我记着你昨天穿着棉衣,今天咋换成了背心?我突然醒悟。依稀在昨天我还是楞头青,而今天则行将就木。人生啊!匆匆而来,又匆匆而去。多少帝王梦想着江山永固,然,最终都被推翻。又有多少达官贵人寻求着与天同寿,却,都成南柯一梦。倒是衣衫褴褛、食不果腹者反而往往长命百岁。这可能是上帝赐予人类的公平吧!

       可笑的是,人类这个动物虽然聪明,但,不大吸取教训。从古到今,没有一个侵略者能征服被他试图奴役的民族,可是,侵略他国的行为至今没有停止。只不过,他们戴着一个非常美好的桂冠。没有一个富翁能背负亿万家财同他一起去如来那里报到,当然,不排除有皇帝老儿与极少数皇亲国戚试图升天后仍然吆五喝六,然而,可悲的是,若干年后,终被后人们从地下挖出,死不安然。只不过,是被人们记住了他们的名字,从心灵上做了平衡。这可能也算是上帝赐予人类的公平吧!

       这篇短文本来没有结束,但,我不想写了,因为,别人都比我聪明。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017