注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老根

 
 
 

日志

 
 

道理只是给正常人讲的 (散文)【原】  

2012-03-29 12:11:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       树的梢跳舞不停,始终见不到曲终。然而,脸颊却感觉不到有风的亲吻。

       树梢有几只雀借着梢的势边荡着秋千,边叙述着心中的愉悦。看来这是几只幼雏,若是年长者没有这个雅兴。

       树下有几只猫,时而歪着头瞅着树梢的雀,寻找着捕扑的时机,时而伸开四肢懒洋洋地躺在地下。可能是觉得无力捕获雀儿又于心不甘的一种无奈之举吧!

       瞬间,我看到了我国的南海,辽阔的海疆蕴藏着全球三分之一的石油和天然气,有上万亿吨金属矿藏及难以计算的渔业资源。正因如此,惹得一些馋猫们涎垂千尺。周边的一些无赖混混也还罢了,就连美洲的一些强盗也赶来搅局,想分羹一杯。它也不想想,如果我们去它的墨西哥湾施展武力可以吗?如果我们去它的阿拉斯加湾或者它的夏威夷岛海域想取的利益可以吗?它是绝对不会答应的。这话当然有点像羊和狼在说话,靠讲道理是没有用的。只有我们团结一致,用自己锐利的犄角勇猛地去挑断它的喉咙,让它失去吞咽的功能。也只有这样,才能够使我们的海疆风平浪静,春光永驻。别无它途。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017